通知通告 | 更多>> 
  办事指南 | 更多>> 

党员组织关系办理指南

发布时间:2019-03-04

      (一)、党员转入组织关系

1、组织关系存放在北京市属单位的,要求原单位网上先做党员转出。办事人需向转入社区提供居住或工作地地址,社区根据地址划分支部,并将该支部名称和组织编码(12位数字编码)告知办事人。
    原单位根据提供的支部名称和组织编码做网上党员关系转出后,党员本人到社区报到。社区党务人员登录网上系统管理员角色,对该名党员组织接转管理进行转入审批,确认报到,录入回执。党组织关系转入完毕。
2、组织关系存放在外地、中央在京单位、部队的,抬头开“中共北京市朝阳区委组织部”的介绍信。
党员开具纸质介绍信到社区,由党务人员对纸质介绍信进行拍照并上传至电脑,登录网上系统管理员角色,在党员管理内点击市外转入或转入按键。录入市外转入党员信息,要求信息填全。介绍信未填全的询问本人,将其补全。上传介绍信照片提交,等待朝阳区委组织部审核。审核通过后,社区党务人员确认党员报到并录入回执。
纸质介绍信由社区留存上交到大屯街道组织科,介绍信回执待朝阳区委组织部审核通过,本人到社区取回。
(二)党员转出组织关系
询问接收方单位党支部名称或者组织编码(12位)。确定是否需要到朝阳区委组织部取纸质介绍信(转往外地、中央在京单位、部队)。
1、接收单位是北京市属单位的,党务人员在网上提交转出信息,党员到该单位报到,接收单位在网上确认接收后,组织关系转出完毕。如党员未在有效期内到接收单位报到,社区党务人员应电话通知该党员及时确认报到。确认报到后录入回执,党组织转出完成。
2、转往外地、中央在京单位、部队的,党务人员在网上提交转出信息,经街道,朝阳区委审批后,党员到朝阳区委组织部取纸质介绍信。该党员将介绍信回执拍照发送给社区党务人员,社区党务人员登录网上系统按照照片内容录入回执上传回执照片。组织关系转出完毕。
朝阳区委组织部地址:北京市朝阳区日坛北街33号朝阳区委区政府南楼737房间,蓝岛大厦西侧向南。

技术支持:北京潮虹伟业科技开发有限公司
京ICP备11020695号-1   

 

京公网安备 11010502019252号