通知通告 | 更多>> 
  办事指南 | 更多>> 

“关爱生命、远离洪水、人人参与、安全度汛”安逸社区5•12宣传活动

发布时间:2018-05-13

为进一步做好2018年防汛宣传工作,按照“生命至上、安全第一”的防汛工作要求,普及防汛减灾知识,提高公众防灾减灾意识和避险自救能力;也是为了提高抗洪防汛人员应对突发汛情的处置能力,达到检验抗洪防汛人员整体作战应变能力,确保突发汛情时能够迅速有效的启动防汛应急预案,第一时间排除险情。2018年5月1 2日下午2点,安逸社区在安慧北里逸园阳光新干线小区组织建工物业开展防汛应急演练。
 演习正式开始,首先物业对预演出险地点——阳光新干线地下室进行现场布控;之后物业维修人员手提水泵赶到现场并跑步进入地下室;物业保安随后赶到现场,将预先准备的编织袋快速搬到地下室入口堵住水流下渗通道;最后物业保洁对剩余的积水进行清扫作业,直到将积水完全排净,解除地下室积水险情。

 

技术支持:北京潮虹伟业科技开发有限公司
京ICP备11020695号-1   

 

京公网安备 11010502019252号